• 手机APP

  • 微信公众号

  • 新浪微博

乡村振兴 山西农民最期盼:资金扶持、发展产业

2018年-07月-04日 来源:

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)近日,国家统计局山西调查总队开展的乡村振兴之路专题调研结果显示,在实施乡村振兴战略中,广大山西农民对美好生活有了新的期盼。

调研中,广大农民对党中央开展乡村振兴战略和对山西省委、省政府出台推动乡村振兴战略的各项措施表现出极大热情,纷纷叙说村里近年来的新变化,畅谈新农村建设的欣喜,并表示乡村振兴是农村人的福音,愿意大力支持配合乡村振兴,团结共建美好乡村,走实乡村振兴之路。

调研中,当问及“在实施乡村振兴战略中您最期盼的是什么”时,排在第一位的选项是“期盼提供资金扶持,发展各项产业”;排在第二位的选项是“期盼提供技术帮扶,提高农业生产技能和水平”;排在第三位的选项是“期盼提高收入水平,实现生活富裕”。

调研中,受访者认为,有资金、有技术,就可以大力发展农村各项产业;有产业、有项目,就有机会就业,就能增加收入。同时,期盼提高医疗保障水平、提高养老保障水平、期盼有更好的教育、有更多的就业机会、有更可靠的社会保障、期盼处理好垃圾和污水、期盼改善住房条件、期盼保护乡村传统文化等等,都是广大农民对美好生活的新向往。

乡村振兴,一切依靠农民,一切为了农民,保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。


分享到: