• 手机APP

  • 微信公众号

  • 新浪微博

长治开展2018年世界环境日大型环保公益宣传活动

2018年-07月-05日 来源:黄河新闻网

黄河新闻网长治讯(记者 王源)6月5日是第47届世界环境日,也是实施新环保法的第四个环境日。当天,长治市环境保护委员会联合城区、郊区、高新区环保局等相关单位在英雄中路沿街展开以“美丽中国,我是行动者”为主题的大型环保公益宣传活动。旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽长治。

图为:宣传活动现场

活动现场,各单位的志愿者们积极向过往市民发放宣传资料,并耐心地为大家讲解有关环保的相关内容及环保知识,还摆放了形象生动的宣传海报、展板,供市民们了解和观看。尤其是长治市环保局在宣传展台前开展了“拍照转发朋友圈集赞有奖活动”,通过独特方式吸引很多市民参与,号召市民争做“美丽中国 我是行动者”的参与者、践行者、宣传者。“通过这种宣传形式,不仅能让来到现场的市民了解环境日的活动,更可以通过朋友圈广泛的传播给全市的市民,从而呼吁更多的人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,自觉爱护身边环境,将垃圾进行分类,实现生活方式向绿色低碳、文明健康的方向转变。”长治市环保局的志愿者如是说。

图为:工作人员向市民发放资料

图为:工作人员向市民发放资料

图为:“拍照转发朋友圈集赞有奖活动”体验区

此外,大型环保公益宣传活动还将开展生态文明宣传教育“十进”活动,推动生态文明和环保知识进农村、社区、机关企业、学校、宾馆等场所。

据了解,2018年长治市环保工作以打好大气、水、土壤污染防治三大战役为重点,通过加大冬季清洁取暖改造范围,加大燃煤锅炉淘汰力度,扩大“禁煤区”范围,杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃,完成重点行业的特别排放限值改造;以污水全收集和废水全治理为重点,通过开展13个县级集中式饮用水源地保护区清理整治,全面完成4个人工湿地工程,全面消除黑臭水体深入推进水环境质量改善;以土壤调查评估和煤矸石治理为重点,通过受污染耕地农用地调查评估项目,建立健全全市污染地块土壤环境管理信息系统,推进煤矿煤矸石堆存场所治理项目等5项举措,深入推进土壤环境综合整治。


分享到: